賓士男確認酒駕 檢方:開車前已達「不能安全駕駛」程度

記者張嘉男/綜合報導

從事美髮業的方姓男子,昨(5日)凌晨,駕駛賓士車撞死資深媒體人黃暐瀚的母親,事後沒有立即報警處理,反而是跑到超商買酒,方男辯稱是要壓壓驚,但卻被質疑是否為了規避酒駕情事,對此台中地檢署召開記者會說明, 表示檢警經過深入調查,掌握了相關的人證、物證,確定方男在開車前就已有喝酒,且已達到「不能安全駕駛」程度, 目前法院裁定收押。

檢方查出方姓男子4日晚間,先和友人到KTV聚會,儘管方男辯稱席間沒有喝酒,但 台中地檢襄閲檢察官卓俊忠表示, 掌握了相關人證、物證,確認方男在肇事前就有喝酒,確實有「酒駕」行為,且已達到「不能安全駕駛」程度 ,加上方男在肇事後還轉身前往超商買啤酒喝,意圖混淆警方調查、規避刑責。

另外有關方男車內查獲毒咖啡包殘渣一事,卓俊忠則說,目前這部分檢方還在深入調查,將會採集相關檢體,確認方男是否有吸毒;同時也會請相關單位檢視現場扣得的物品,了解相關內容成分究竟為何。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享