徐世榮控「蔡政府欺騙台灣社會」怒批道德淪喪 花敬群:我對得起自己也對得起國家

社群中心/綜合報導

「由花敬群,看到蔡政府的崩壞!」政大地政學系教授徐世榮昨日在臉書發文,表示他4月22日時向蔡英文總統報告的「區段徵收」卻被內政部花敬群次長扭曲為「一般徵收」,怒批當局政府的道德恐已淪喪;對此花敬群受訪時稱自己向來都是拿證據說話,「我對得起自己,也對得起國家」。

圖/翻攝自徐世榮臉書

徐世榮在臉書指出,自己4月22日向蔡英文總統報告的區段徵收卻被次長花敬群曲解為一般徵收,甚至指責謾罵他,讓他相當憤慨;同時也在外界證實澄清後也未見花敬群出面道歉或是作任何說明,讓他感到非常不可思議。

「政務官膽敢在總統面前撒謊及做不實的謾罵,是政務官根本就沒有把蔡總統看在眼裡!」徐世榮認為從這一個層面就能斷定蔡政府的崩壞。對此花敬群則澄清自己向來都知道徐世榮口中「區段徵收」和「一般徵收」的差別,但本質上終究是相同的,同時表示希望能以理性對話及合理制度檢討,讓區段徵收成為努力的方向,並非全面否決。

而對於徐世榮批透過自己能看到蔡政府的崩壞一事,花敬群則直言過去5年來自己作為內政部次長,一直以來都努力做好任內工作,表示自己的所作所為一定對得起自己,也對得起國家。

相關文章

分享