返家見「門把轉動」…北漂妹揭男房東超噁舉動 給5萬封口求別叫警察!

記者林瑩真/綜合報導

一名北漂女網友日前在Dcard發文,4月30日返家時,看到原本住在隔壁的男房東竟然從自己的房內走出,質問時還一度遭逼解約,最後說願意給她5萬元封口費,希望女網友不要報警。不過女網友拒絕,報警提告入侵住宅。

原PO描述,她因北漂獨自租屋某大樓的隔間套房,男房東就住隔壁。不料日前返家,竟然看到門把轉動,接著男房東就從她的房間走出來。見狀,原PO立刻質問男房東為何不經同意就進房,男房東則辯稱聽到原PO的寵物貓在叫,還說原PO門沒鎖。

(示意圖/pixabay)

但原PO看到備份鑰匙就插在門把上,加上很確定自己有鎖門,揚言報警。不料男房東表現鎮定,要她不要打電話叫警察到現場,但願意跟她一起去警察局,路上還說要給她5萬元封口費。但原PO不願意接受,報案做完筆錄後,提告入侵住宅。

誰料,警方要求提供走廊監視器畫面,男房東竟說「已經壞很久沒修」,反告原PO曾在對面房客搬家時,探頭瞄了幾眼是入侵住宅。但原PO表示,是因為現在租屋處水管老舊,男房東曾答應她在對面房客搬家後,可以考慮讓她換房間,真的不知道房東進房間要做什麼,令人害怕。

原PO說,現在正在找新的租屋處,暫時裝小型攝影機應對,也換了房門鎖,提醒大家在外租屋要小心。發文也引來網友回應,「感覺就是在房間內裝監視器」、「太噁心了吧」、「建議越早搬家越好」、「我都帶朋友回家,讓朋友知道房東,免得我出事」。

相關文章

分享