又是「投奔自由!」 陸男划橡皮艇帶豬肉水餃闖金門

記者張嘉男/綜合報導

上個月30日,一名大陸籍男子周鮮,開著軍規橡皮艇從福建開了11個小時直闖台中港,說是為了「投奔自由」,前天凌晨,又有一名大陸籍的江姓男子,一個人划著橡皮艇,從廈門外海直闖金門,同樣聲稱要 「投奔自由」 。

海巡署金門岸巡隊前天凌晨5點左右,在金門三獅山海邊,透過雷達光點發現江姓男子的行蹤,據江男自稱,他攜帶一只皮箱,從廈門外海的小嶝島先搭計程車到大嶝島,然後以划橡皮艇方式,企圖偷渡到距離只有5公里遠的金門三獅山,他划了大約5個小時,來到金門禁限制水域,被眼尖的海巡署金門岸巡隊在雷達上發現,再透過紅外線感顯像儀器確認後,立即通報巡艇前往攔查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

經查江男的皮箱哩,除了身分證件、衣服之外,還有手機、行動電源、銀行卡、以及熟豬肉水餃16顆,目前水餃的部分已經先行銷毀,至於江男則待隔離檢疫期滿後,再進行後續偵訊。

而由於這是5天內第二度有大陸民眾,以橡皮艇方式「投奔自由」,引發國安高層高度重視,情治單位正深入了解,兩人是否有共軍背景,以及來台動機。

相關文章

分享