提機組人員先打疫苗 李秉穎「狠酸柯文哲」:會被國際笑死!

華航、諾富特群聚案持續延燒。台北市長柯文哲呼籲,指揮中心應該改變疫苗施打順序,讓機組人員優先施打,對此指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎表示,世界都是把前線醫護人員放在第一順位,並大酸柯文哲「這種講法真的會讓國際笑死」。

華航諾富特群聚案延燒至今,許多人紛紛把矛頭指向指揮中心,表示疫苗接種順序錯誤,台北市長柯文哲也表示,應該讓機組人員優先施打。不過,指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎,上廣播節目《周玉蔻嗆新聞》時表示,全世界所有國家,都優先將疫苗提供給前線醫護人員使用,他指出,若是守在第一線的人員確診,除了傳染力強以外,恐怕還導致醫院量能崩潰。

李秉穎批評,「疫苗接種順序錯誤」這類說法通通都是「馬後炮」,是因現在有機師確診,才導致有這項說法出現。他以年初爆發的部桃醫院事件為例,當時關閉了不少病房、影響諸多病人,比起華航事件,部桃事件要更嚴重,影響範圍也更大。

李秉穎指出,醫院收的是確診個案,而旅館和機組員只是「有可能」接觸到患者,尤其防疫旅館收的不是確診病患,而是外國旅客,因此他強調,國內如果真的讓機場人員,擺在第一順位接種疫苗,「這會讓國際笑死!」,他也表示,目前還沒看到有其他國家,將機組組員排在第一順位。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享