逼員工「先打卡再加班」到凌晨 錯過火車回不了家…店長竟回:何來壓榨?

日商餐飲業被踢爆要員工加班。(圖/翻攝自爆料公社下同)

記者陳亭伃/綜合報導

台灣勞工薪資難漲,工作量也大,但為了生活有時候也只能吞忍。日前一名網友在「爆料公社」中發文,提到自己的親友在某日商餐飲業工作,未料卻被店長要求「準時打卡下班」,但還是要繼續完成收店工作直到凌晨。

該名網友在「爆料公社」中指出,自己的親友在日商餐飲業工作,上月28日被公司要求全數員工先打卡,之後店長卻要求員工需要繼續留下收店,直到凌晨12時30幾分才離開。

該名員工因為住的地方比較遠,最後連返家的火車都搭不到。且當天只領晚上六點到十點半的薪水,卻工作了6.5小時,公司回應,是晚班的同事留人下來幫忙,該名員工也沒有拒絕,所以也就繼續做事,但事後員工親友協助蒐證,卻發現是「南港分店與汐止分店的員工,全數都是被公司要求先行打卡後,繼續上班10幾分鐘至幾個小時不等」,而且並非一兩次,而是一進公司就如此,因此該間分店的流動率很高。

對此,網友也附上相關截圖,可看到店長回應,「我與其他同仁也是這樣上班的,因此不了解何謂壓榨」。鄉民也回應,「真的是公司越大,越不怕勞基法呢」、「這種就要告給他死啊!」、「準時上下班、按時給薪,很難嗎?」、「日商就是社畜界龍頭阿」。

相關文章

分享