酒駕勸不聽!黃暐瀚母親遭撞亡 江啟臣將提修法「增列死刑、無期徒刑」

記者周孟漢/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚母親,5日凌晨不幸遭一名酒駕男子開車撞死,引發社會關注,酒駕罰則議題也再度掀起討論。國民黨主席江啟臣,在臉書PO文,表示自己將提出刑法修正草案,將酒駕致死者刑度增列死刑及無期徒刑。

江啟臣將再度提出刑法修正草案。(圖/資料圖片)

江啟臣指出,過去他曾經提出酒駕增列死刑、無期徒刑,但修法遭行政院反對,最後胎死腹中。經過次事件,他也將再次提出修法。同時表示,黃暐瀚母親不幸在母親節前夕發生憾事,他深感痛心,大嘆「該怎麼做,才能讓酒駕者不再有僥倖心態」,並針對黃暐瀚在聽聞母親死訊後,還能秉持專業完成工作,敬業精神,讓他相當敬佩。

根據目前《刑法》第185條之3規定,對於酒駕肇事致人於死者,處3年以上10年以下有期徒刑;致重傷者,則處1年以上7年以下有期徒刑。這樣的刑責,也讓民眾質疑刑責太輕的聲浪不曾間斷。

相關文章

分享