慈母遭狠撞亡…黃暐瀚溫柔勸酒駕 PTT酸民見「2點」震撼:值得respect!

媒體人黃暐瀚的70歲母親在5日凌晨遭到台中市一名方姓美髮師酒駕撞死,黃暐瀚為此在臉書發文「不痛了,媽媽」,悼念母親一生的溫柔、努力。而PTT網友也發文提到,黃暐瀚事發接受媒體採訪,仍然溫柔並冷靜的請警察查明事件、呼籲不要酒駕,沒有破口大罵,「黃暐瀚的高度是不是很值得respect(尊敬)?」

圖/中天外勤

網友說原本對此事沒有感觸,但看到新聞內,黃暐瀚接受媒體採訪時,竟然還能冷靜、溫柔的描述,請警察查明真相,甚至還能呼籲酒駕危害性,「要是一般人早就情緒潰堤會痛罵肇事者了,竟然有人還能那麼理性說出這些話,也太風度翩翩了」,覺得感動又震撼,忍不住尊敬起黃暐瀚。

事實上,黃暐瀚母親在5日凌晨在台中遭撞死,黃暐瀚早上7時就接獲消息,但謹記父母教誨的黃暐瀚,仍然忍住悲痛,堅持主持整點8時的廣播節目,結束100分鐘的節目後,才搭高鐵趕回台中殯儀館處理後事。

圖/中天社群中心製作

對此,網友相當敬佩,紛紛留言「早上還能鎮定的主持廣播,滿讓人尊敬的」、「他是目前我唯一值得尊敬的媒體人」、「出錯會道歉的名嘴,比那些硬拗的好太多了」、「身為媒體人的專業素養夠」、「希望他能多發聲,讓酒駕罪行再重一點」、「黃本來就值得尊敬,對政府的質疑都很有道理」、「他EQ真的很高」、「政治立場不喜歡他,但個人特質很棒是個好人」、「正在看今天的直播,很讓人敬佩,也算心疼吧」、「暐漢雖然偏藍,但是口德口條都讓人敬佩」、「respect!人品、EQ和查資料的深度,都是令人敬佩的強者」、「他一直都是這種風格,平常對酸民也是心平氣和解釋」、「他跟他哥哥那個強裝冷靜的樣子讓人更心疼」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享