病人直接「丟病床等死」 家屬崩潰求救醫護…竟遭回:我也怕死!

記者周孟漢/綜合報導

印度新冠疫情持續延燒,醫療系統崩潰,單日確診病例更是突破41萬,再度創下新高。近日推特瘋傳一段影片,印度哈里亞納邦一間醫院,被家屬發現加護病房內,所有醫護人員全數消失,把病患遺體「丟包」在病床上。

根據《新德里電視台》(NDTV)報導,網路上瘋傳一段影片,影片中位於印度哈里亞納邦(Haryana)古爾岡(Gurgaon)的克里蒂醫院,院內的加護病房,醫護人員全數消失,將幾名逝世的病人丟包在床上,甚至有人不斷哭喊「死了、死了」。

從影片中可以發現,醫生不在、藥劑師也不在、櫃檯也空無一人,甚至連警衛也不見了,病患家屬相當著急,質問員警「醫院怎麼能夠拋棄病人」。

印度疫情嚴峻,單日確診數再創新高(圖/資料圖片)

事後,院長拉托爾表示,當天下午2點就已經通知政府,院內氧氣即將見底,也在4點通知家屬,要求他們將患者轉院,不過都沒有人前來辦理手續,晚間11點左右又有六名病患因缺氧,不幸離世。

院長解釋,當天是因害怕家屬攻擊醫護人員,所以要求所有醫護人員都躲去另一間大樓,強調自己是擔心員工安危,所以才暫時躲起來,並沒有離開醫院。警方到場後,所有醫護人員也都紛紛返回崗位工作。

相關文章

分享