人命當賭盤?柯文哲震怒宣布「全憑運氣賭」:北市考慮防疫升級

記者樓冠陞/綜合報導

華航機師染疫讓台灣本土疫情再起,中央流行疫情指揮中心4日公布確診個案1153機師、1154空姐足跡,其中2人曾前往松山區的運動酒吧及餐廳,目前指揮中心仍在調查感染源。台北市長柯文哲今(6)日出席松山區里長座談會,表示下午將公布北市防疫是否升級,也強調現在全憑「運氣」在做賭注。

柯文哲與台北市副市長黃珊珊近日頻頻砲轟指揮中心,沒有提供足夠的資訊,導致民眾恐慌。柯文哲也在里長座談會致詞時暗諷,「現在全是看運氣在賭」,不過由於1153、1154的感染源尚不明朗,市府仍在密切觀察疫情狀況,今日下午將宣布是否提升防疫措施。

根據北市制定的防疫計畫三階段,若北市出現不明感染源本土案例的話,將會啟動第一階段的防疫措施,「室內超過100人、室外超過500人」的集會活動一律停辦。若單周出現3起社區群聚或1天出現10名感染源不明的本土案例,則會提升至第二階段。若14天內每日平均新增100例新增個案,且有一半找不到感染源,將進入第三階段。

市府發言人陳智菡補充表示,目前案1153及案1154狀況不明,但北市府預計會在今日下午3點半,宣布第一階段防疫是否啟動,另外也會公布母親節防疫措施。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享