「在家做孝女就好!」 費鴻泰諷蘇巧慧修公投法為配合蘇貞昌

民進黨籍立委蘇巧慧、李昆澤等人提案修正《公投法》將門檻修嚴, 要求連署人名冊應親自簽名蓋章,及附上身分證影本,國民黨立院黨團今開記者會痛批是「抹殺民主的凶手」, 立委費鴻泰更直言要「蘇巧慧在家做孝女就好」,不要淪為行政院打手、配合父親的政治操作。

資料照片

根據蘇巧慧的修正提案,公投包括提案、連署都要附身分證影本,同時公投提案階段,只要聯署人1/10不合格,主管機關可以公告公投不同意,目前已經在院會中完成一讀付委。對此國民黨黨團書記長鄭麗文表示,這擺明是要沒收公投,投票投不贏就來設莫名其妙的門檻。

立委陳玉珍說民進黨現在水已經淹到脖子上,蘇貞昌不想提出對案,竟然想出這樣的奧步, 費鴻泰更質疑是行政院直接把修法意見,交給蘇巧慧和李昆澤, 更諷刺說「蘇巧慧在家做孝女就好」,不要當行政院打手、配合父親政治操作。

對此,行政院發言人羅秉成表示, 行政院並沒有指示或透過特定立委提出修法,都是立委本於自己的職權所提出。 蘇巧慧則表示遺憾,一個法律提案從提案說明到每一個法條是環環相扣, 要全部一起看才知道全貌,如果當這麼多屆還不知道,就是不認真。

相關文章

分享