美國妹碰疫情回不了家 待台一年「發現全球都不知的優點」:真的棒到不行!

記者李家欣/綜合報導

凱薩琳發現台灣對素食者的友善環境。(圖/翻攝自Youtube)

美國女子凱薩琳(Katherine)因新冠肺炎疫情關係,現在待在台灣已超過一年,原本只想待在臺灣一個月的她,無意間發現臺灣的優點:「非常適合純素者生活。」她覺得跟美國比起來,這裡有更多純素和素食的選擇,在美國,有些人會批評素食者的飲食習慣,會說他們很奇怪。

凱薩琳接受《不要鬧工作室》(Stopkiddinstudio)訪問,她訪談中提到高中最好的朋友之前在高雄待了一年,後來北上去臺大讀書,於是在2019年底邀請她來臺灣,「他說我一定會很喜歡台灣」;接到邀請後,凱薩琳2020年1月就來臺灣旅行,她很高興也很興奮,臺灣是她第一個遊玩的亞洲國家。

凱薩琳說,好友和他的女友帶她環島,從此愛上這裡,一個月過後仍捨不得走,於是決定再多留一個月,不久後,疫情爆發,班機剛好被取消,無法回家,必須得想辦法在臺北生存,但當時在臺北幾乎沒什麼朋友,幸好之前在美國還有份線上工作,能賺取些微的生活費,也幸運遇上一些很優秀的臺灣朋友,協助她料理生活,讓她在臺灣生存下來。

凱薩琳上不要《不要鬧工作室》節目(影片/ Stopkiddinstudio Youtube)

凱薩琳指出,臺灣政府非常善良,一直延長他們的觀光簽證,讓他們能想辦法留在臺灣,因禍得福的她非常感激,也謝謝多了這些時間了解她愛上的臺灣。

凱薩琳讚賞臺灣人、美景,還有重要的飲食,身為一個純素者,很高興見到臺灣非常支持素食的生活方式,稱讚臺灣是非常適合純素者的國家,不僅有很多純素或是素食的選擇,也是世界上拓展素食餐廳最快的國家之一。

凱薩琳表示:「朋友都很接受我的飲食習慣,這裡比美國好多了,在美國,有些人會批評這樣的飲食。」 她感恩在臺灣的一般餐廳也能有素食可以吃,如果今天想在家裡做飯,很輕易就能在街上找到價錢合理的蔬菜水果店家;最重要的是,她很開心臺灣人對純素者的尊重與友善。

臺灣在速食上有非常多種選擇(圖/ Stopkiddinstudio Youtube)

有網友留言,上次聽到一個外國朋友說,臺灣人辦活動訂餐,幾乎都會主動問是否有人吃素,這點很貼心也很友善,「聽一位吃素的波蘭女生說,臺灣很值得發展為素食觀光國,吸引國外遊客,相關政府單位和業者可以考慮哦。」

相關文章

分享