建烏賊躺地張嘴地標…日官員「荒唐觀光計畫」 2700萬疫情補助花光光!

記者林瑩真/綜合報導

日本新冠肺炎疫情越來越嚴重,中央政府為了抑制各地疫情蔓延,編列「地方創生臨時交付金」,撥款4.5兆日圓給地方政府自由運用於振興經濟、防疫措施等,例如發放消費券或支援停業店家。不料,石川縣能登盯卻將2700萬日圓(約690萬元新台幣)的補助金用於建設「超大烏賊地標」,引起居民砲轟。

綜合日媒報導,石川縣一共獲得8億日圓(約2億元新台幣),但卻在能登盯的公路設施旁,建設了一個長13公尺、寬9公尺、高4公尺的「巨型烏賊雕像」,一共花費將近2700萬元日幣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

雖然當地政府聲稱,是為了宣傳石川縣能登盯特產烏賊,藉由「巨型烏賊雕像」吸引觀光人潮,是長遠計畫。不過日本網友不買帳,紛紛留言「長遠看或許不錯,但肺炎疫情當下,只是浪費錢吧」、「完全搞不懂雕像的意義」、「不知道這隻烏賊是什麼材質要花到2700萬,但用來給居民買疫情備用品可以買多少啊」、「太浪費錢了吧」、「一定有其他用錢的地方」。

相關文章

分享