蟑螂吃起來「是磨菇口味的」! 粉專介紹昆蟲大餐網崩潰:什麼都不敢吃了

社群中心/綜合報導

大安臥龍義警中隊日前在鉅星匯舉辦餐敘,雙北警局局長也到場參與,沒想到竟有黑衣人朝櫃台潑了兩袋近上千隻櫻桃紅蟑螂,引發討論,目前也已將相關犯案人員都予以判罰;順應時事,網路上有少數人開始好奇,蟑螂吃起來是什麼味道?

圖/翻攝自「uHandy 行動顯微鏡」臉書

對此,臉書粉絲專頁「uHandy 行動顯微鏡」就給出了答案,眾人才知道原來蟑螂竟然是磨菇口味的!?粉專內文直言,其實蟑螂是一種蛋白質含量高、同時脂肪含量又低的生物,且由於飼養便利易取得,其實很多水族館或是兩棲類飼養者都會用蟑螂當作主要的飼料來源。

粉專更進一步解釋,造就昆蟲的不同風味取決於昆蟲求偶用的費洛蒙,除了蟑螂吃起像蘑菇外,白蟻跟螞蟻則是有杏仁的味道、只是因為含有蟻酸而會有微微的酸味,而且蟑螂外殼的幾丁質成分也讓蟑螂咬下去有脆脆的口感。

而網友則是一面到的要粉專小編「別再說了」,不少人更是直言自己以後再也不敢吃蘑菇了,「蟑螂:我當時害怕極了」、「以後看到湯裡有蟑螂,就可以說這是蘑菇濃湯了」、 「煩死了我剛買一包蘑菇」、「找不到吃蘑菇的理由了」

相關文章

分享