網傳「蘆洲國小、湧蓮寺確診」錄音檔 與確診水電包商有關 指揮中心回應!

記者張立人/綜合報導

今(6)日中央疫情指揮中心公布最新疫情,新增1名本土案例及12名境外移入案例。提到近日網路瘋傳一份錄音檔,稱蘆洲國小、湧蓮寺發現確診者,指揮中心回應了!

近日網路瘋傳一份錄音檔,稱蘆洲國小、湧蓮寺發現確診者,指揮中心今日對此回應。(圖/翻攝自指揮中心記者會直播)

因諾富特飯店外包水電工案1145曾在26、29日分別到訪皇爵飲料蘆洲店及三重工商店,再加上近日瘋傳蘆洲國小、湧蓮寺等地出現確診者的錄音檔,導致蘆洲居民人心惶惶。

[廣告-往下還有更多內容可看]
案1145足跡更新。(圖/指揮中心)
諾富特外包水電工曾到訪皇爵飲料蘆洲店,導致蘆洲居民人心惶惶。(圖/指揮中心)

今日陳時中在記者會中表示,這兩個地方並無發現確診者,目前採檢個案數量龐大,不能因為「疑似」便以訛傳訛,也希望民眾持續關注指揮中心的最新消息,才不會被錯誤資訊誤導。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享