老師聯絡簿寫「期中考粗心要加油」 遭家長反嗆:妳才多加油,別推卸責任!

記者李家欣/綜合報導

孩子在就學的階段,最能照顧到他們的就是班級導師,學童在學校裡,若發生什麼事情或在管教上有任何建議,老師通常會寫聯絡簿告訴家長。不過近日網上流傳一張照片,教師在聯絡簿寫下「考試粗心,下次再加油」等話語,家長並未完全接受,反饋:「不要推卸責任」。

網友在臉書社團「報廢公社」貼出一張照片,能看見學生聯絡簿老師與家長的交流內容,空欄中,老師寫下「今天看了期中考卷,有很多仍然是粗心算錯而扣分」,並鼓勵學生「下次再加油!」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
聯絡簿內容(圖/報廢公社)

聯絡簿的另一邊,家長似乎不屑老師的鼓勵,竟用反諷的方式回饋老師:「煩請老師妳也要多用心與費心,不要讓小朋友算試常粗心大意,沒用心。」,甚至用柔軟的方式歧視老師「要多加油,而不是推卸責任」,讓原PO大嘆:「現在的老師真可憐」。

照片曝光後,網友留言「這是所謂的恐龍家長嗎?」、「家長的回應也太過誇張了吧!」、「家長怎麼不幫孩子檢查作業?」、「很想知道這家長每天花多少時間陪小孩子寫功課,學不會應該是你沒教好啊!」、「暴龍等級」、「現在的家長比較需要被教育啊」批評家長的行徑。

不過有眼尖網友指出「筆跡根本同一人」、「反串的機率很大」等,質疑內容真實性;但也有人反駁「其實仔細比對字的寫法不一樣」、「這兩個筆跡就是不同人的」,有網友吐露心情:「之前當安親老師真的很多家長這樣,酸爆」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享