曝諾富特「混用」原因!陳時中「堅持分層制度」:難道要把人都丟山上?

記者樓冠陞/綜合報導

諾富特群聚感染事件,讓台灣本土疫情再次爆發。今(6)日衛福部長陳時中至立法院接受質詢時表示,將在5月17日前針對全台所有防疫旅館完成體檢。另外各界質疑這起群聚事件,主要是因諾富特的分層管理有漏洞所致,對此陳時中強調,分層設置的制度並不會取消。

陳時中指出,防疫旅館的分層制度並無問題,但業者需要提高警覺。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,當然希望防疫旅館都能以「獨棟」為佳,若從民眾的角度來看,所有需要隔離、居家檢疫的人都該被放在山上,然而各縣市的隔離人數非常多,若不是這次剛好集中檢疫所空了出來,否則一定無法因應諾富特群聚事件。

根據指揮中心4月26日公布的統計數據,目前全台共有306家防疫旅館,但陳時中認為一定要「超額準備」,由於檢疫的情況會依照疫情的變化來做調整,所以有時候會供過於求,但有時候又會需求量大增。

陳時中強調,分層設置絕對沒有問題,最重點是業者必須確定好防疫動線,確保住在檢疫旅館內的人士絕對不能接觸到一般住客,也不能偷溜出來,否則將讓社區陷入風險之中。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享