準新郎爸遭酒駕撞死 「跪拜馬路血跡」:真的不甘心啊!

記者周孟漢/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚母親,5日凌晨遭酒駕奪命,引發各界關注。不過,4月底就有網友在發文指出,自己成了「酒駕受害者」表示自己本來5月底要辦婚禮,沒想到才剛討論完,父親就傳出遭酒駕撞死的噩耗。

(圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

4月底,北市一名50多歲男性,在凌晨於和平西路過馬路時,遭一名酒駕騎士撞上,雖然當下被緊急送往醫院搶救,還一度出現轉機,不過最後依舊回天乏術。

事後,死者兒子在臉書發文表示,自己當天下午原本和家人、未婚妻一起討論5月底要辦的婚禮,結束後父親去和朋友聚餐,母親則獨自待在家裡。他指出,父親平常10點、11點左右就會回家,但那天接近凌晨時分,都還沒現身,但因最近紀錄良好,所以家人們沒有特別擔心,但依舊等到半夜2、3點,要幫父親開門。

直到隔天,原PO姐姐傳訊息,表示爸爸一整晚都沒回來,錢包、證件都沒帶在身上,他才驚覺事態嚴重,直奔父親昨日用餐的餐廳找人,但因店家還沒營業,就選擇到派出所報案。沒想到,不到5分鐘,派出所就連絡原PO,告訴他一些特徵後,請他到派出所內確認一下身分,還強調「電話裡不方便講」。

可不可以不要酒駕 2021年4月25日 我成為了酒駕的受害者家屬。 https://video.udn.com/news/1205214 2021年4月24日…

Jeff Chen 發佈於 2021年4月27日 星期二

原PO到了派出所後,警方提供了一些照片,及父親個人用品,隨後就得知父親,遭到騎士酒駕撞,已經離開的消息,讓他當場崩潰。隨後在員警陪同下,到台大醫院往生室,當冰櫃拉開、布掀開的那一瞬間,原PO更是哭到喘不過氣,直呼「不知道下一秒會不會昏倒」。

文章最後他呼籲,希望所有的朋友,能提醒身邊所有的人,千萬不要酒駕,不要再有下個受害者出現。

相關文章

分享