52台華視上架收視率墊底 葉毓蘭痛批NCC硬拗!陳耀祥這樣回…

記者鄭明秀/綜合報導

中天新聞台換照失敗後,52頻道空頻4個月後由華視進駐,5月3日起正式播報,不過,收視率卻是敬陪末座,國民黨立委葉毓蘭質詢NCC原因為何,甚至痛批「看你們要怎麼合理化,消費者權益被漠視了」,陳耀祥則激動駁斥:「放出這種消息是刻意誤導。」

資料照

葉毓蘭質疑,陳耀祥一路護航華視進駐52頻道,不過,反被他駁斥:「我沒有護航」。 她甚至舉出NCC前主委石世豪曾表示,反對NCC定頻的做法,《有線廣播電視法》只不過寫了「頻道的規劃及其類型」9個字,NCC就要從第一台管到第200台,給點顏色就在開染房,不符合法律授權明確性原則。不過,陳耀祥說,這是石世豪過去的個人意見,NCC是有法律授權管理。

陳耀祥表示,目前只有中嘉上架華視,占全國系統業四分之一左右,母數不同。不過,對於 葉毓蘭質疑硬拗、忽視收視戶權益,他激動駁斥:「放出這種消息是刻意誤導。」

另外,立法院交通、司法法制委員會5日聯席審查《數位發展部組織法》、《通傳會組織法》修正案等相關草案。國民黨立委葉毓蘭質詢通傳會(NCC)主委陳耀祥,NCC辦過《數位通訊傳播法》立法座談會,外界擔心是否要開始「網路戒嚴」?陳耀祥則回應, 「 網路是無國界的,網路不可能戒嚴」。

相關文章

分享