諾富特是中央在管!民眾黨狂批鄭文燦「只想卸責」:綠色執政、甩鍋保證

記者張立人/綜合報導

諾富特飯店傳出隔離人員與一般房客「混住」事件後,桃園市長鄭文燦表示,「諾富特一直都是中央在管」,陳時中也反擊,諾富特是由地方衛生局管理。今(6)日台灣民眾黨發文痛批民進黨,「綠色執政、甩鍋保證」。

鄭文燦。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)
諾富特飯店傳出隔離人員與一般房客「混住」事件後,鄭文燦表示,「諾富特一直都是中央在管」,陳時中也反擊,諾富特是由地方衛生局管理。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

除諾富特員工爆料隔離、一般房客混住醜聞外,還傳出有70人旅遊團在4月23日入住諾富特時,業者沒有主動告知諾富特是防疫旅館的事實,直到群聚感染曝光,由該團成員撥打1922詢問,諾富特飯店與桃園市衛生局才通知他們需要進行隔離。

今日民眾黨臉書發文,表示民進黨遇到事情總是先「甩鍋」,而非解決問題,「當初高雄被批評治水不力,號稱「五星級首長」的時任市長陳菊說『治水責任8成在中央』」如今鄭文燦遇諾富特事件又甩鍋,讓民眾黨怒批「綠色是卸責的顏色」。

今日民眾黨臉書發文,表示民進黨遇到事情總是先「甩鍋」,而非解決問題。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

台灣民眾黨指出,桃園市政府對外宣稱諾富特飯店作為防疫旅館的建築只有二館,卻將部分一館空間作為檢疫場所使用,試圖將責任推給業者。然而去年諾富特收到桃園市政府的公文上卻僅註明,「貴旅館自109年8月26日起經本府核可為本市合格防疫旅館」,其中並未說明防疫區是一館還是二館,才讓業者抓到把柄。

民眾黨最後呼籲鄭文燦,疫情當前,應該想辦法解決防疫漏洞,調查是否還有疏於管理、檢查的事件發生,而不是一心想著卸責、保全自己的名聲。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享