蘇巧慧趕8月投票前提修《公投法》提高門檻 葉元之大酸「巧慧救父2.0」來了

記者鄭明秀/綜合報導

民進黨立委蘇巧慧趕在八月公投前,提修正《公投法》法案,對此,新北市議員葉元之酸「巧慧救父」, 竟將腦筋動到修改公投法, 就是怕公投可能通過恐動搖父親蘇貞昌的地位而急就章,透過法案修正案,提高公投過關的門檻,讓公投無法成案,「真是模範家庭。」

葉元之在臉書公開酸蘇巧慧「巧慧救父2.0」, 自創新成語的解析是「公投案讓蘇貞昌疲於奔命,女兒為了分憂解勞直接提案修改遊戲規則」,酸蘇貞昌一直將行政資源做球給女兒蘇巧慧,女兒也在立法院頻頻為父親護航,「蘇家真是政壇模範家庭。」

葉元之諷刺說,「忠孝無法兩全,看來巧慧委員的價值是孝大於忠啊!」 更表示,這也不是巧慧第一次救父,去年因蘇貞昌好大喜功,導致爆發紓困之亂,蘇巧慧也在第一時間在立法院救父,將責任推給衛福部長陳時中,認為是衛福部給蘇貞昌錯誤資訊。

據悉,蘇巧慧提案修《公投法》,提案、連署都要附身分證影本,連署人名冊應親自簽名蓋章,且在公投提案階段,只要連署人10分之1以上不合格,主管機關可公告公投不成立,昨天在立院院會中完成一讀付委。這項提案引來國民黨團譴責,總召費鴻泰痛批說「蘇巧慧在家做孝女就好,不要當行政院打手、配合父親政治操作。 」

相關文章

分享