印度「2重症台商」要回台!指揮中心曝撤僑計畫:80人等搭專機

記者樓冠陞/綜合報導

印度新冠肺炎疫情失控,每日新增確診病例屢刷新世界紀錄。目前傳出有2位台商確診且屬重症,此外也有許多國人仍滯留在當地,等待回台治療。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥解釋,外交部正積極安排專機,一旦確認好行程,就會馬上出發。

副指揮官陳宗彥今日指出,將與外交部合作指派專機載送在印國人返台。(圖/指揮中心提供)

根據統計,目前共有20名旅居印度的僑民、台商確診,其中有9人已經痊癒、8人屬輕症患者正在居家隔離、2人重症住院、1人病逝。另外台灣駐印度代表處有6人確診,其中1人重症。

外交部亞東太平洋司長曾瑞利今日表示,外交部針對駐外人員都有投保,其中就有包括緊急後送,但得先取得合格醫院的醫師評估報告。目前他們已開始處理相關後送事宜,最快1、2天內就能有結果。

印度疫情嚴峻,滯留當地國人有望在近日順利返台。(圖/翻攝自路透社)

外交部表示,針對僑民、台商的運送,除了會聯繫目前仍有航班的日本航空外,也正在積極透過旅行社安排包機,據悉目前已有80人報名搭乘。至於什麼時候會有印度專機載送國人返台?陳宗彥指出,醫療體系已做好準備,剩下的就是等外交部談妥行程後,馬上執行下一步計畫。

相關文章

分享