「見綠就買」滿手電子2週賠45萬 網友:All In航運還來得及

台股今(6日)尾盤在台積電拉升下,終場指數大漲150.92點,收在16994.36點,接近收復萬七關卡,不過台股盤中上下震盪逾300點,著實考驗投資人的心臟,有網友在PTT提問,自己手中滿手的電子股該停損嗎?結果大多數網友都建議趕快出清,All In航運。

攝自PTT股市版

網友同時PO出他目前還股市中的損益表,他說前陣子電子股業績好的時候,只要見綠就買,買到滿手電子, 結果兩個禮拜過去,現在已經賠了超過2成,是該攤平還是設停損,或是刪掉app,年底又是一條好漢。

不少網友建議他直接賣掉,改買海運股,「忍痛出場了吧,不要開融資,all in航運,幾個月後你會慶幸這時有停損」、「是我會直接吃筍(停損),全部改壓航運」、「全砍買航運還來得及,還有15%可吃」、「海運最爛都有100,現在all in還來得及」。

但也有網友認為「難道要靠航運鋼鐵上二萬」,認為電子後勢依舊可期,還有人說「電子股那麼多檔 誰知道你買鑽石還買隕石」。

台股在經過連三個交易日的重挫,華南投顧董事長儲祥生表示,在國際股市持穩下,台股連跌後的反彈已在預期中。但是盤中電子股的成交比重最低來到39.4%,與航運和鋼鐵二大類股成交總和相當,這是過去幾乎很少見的情況,他表示只要4日當天,台股最低點16,647點沒有再跌破,台股基本上算是止穩,但如果要出現較強的反彈走勢,電子股必需重新成為主導多頭的重心。

相關文章

分享