女屍躺太平間爛4天 飄「腐爛惡臭」無人清…慘淪老鼠螞蟻啃一半!

記者樓冠陞/綜合報導

印度新冠肺炎疫情全面失控,當地醫療體系崩潰,也傳出許多社會亂象。北方邦有名女子日前在醫院死亡後,院方並未幫她進行驗屍或辦理相關手續,便直接把人放在停屍間,結果4天後這名女子的遺體已被老鼠、螞蟻啃掉一半。

印度疫情失控、病床一位難求,許多民眾橫屍路邊。(圖/翻攝自路透社)

綜合印媒報導,此事發生在印度北方邦阿扎姆加爾縣(Azamgarh)的比拉里亞甘傑鎮(Bilariaganj),有路人在上月29日晚間,發現這名32歲的女子倒在路邊,於是將她送往當地醫院急救,無奈仍在隔天早上死亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於工作人員的疏忽,所以院方並未確認女子死因與身分,遺體便被丟置在停屍間。4天後有人發現停屍間出現惡臭,經查看後發現這名女子的遺體被老鼠啃掉一大半,引發家屬不滿,指控該院失職。

印度疫情嚴峻,火化場日以繼夜工作也難以處理所有遺體。(圖/翻攝自路透社)

對此當地醫療官米蘇拉(AK Mishra)卻認為警察才應該負起責任,表示女子死亡後院方有按照規定,向警方通報,因此後續的相驗程序應由警察負責。目前當地衛生單位已針對女子進行驗屍,等到查明死因後遺體會立刻火化。

相關文章

分享