長髮妹「撥開髮絲」驚見萬蟲竄動 網驚嘔:現代梅杜莎?

記者張立人/綜合報導

密集恐懼症慎入!美國一家診所「頭蝨天使」(Lice Angels)上個月28日在TikTok分享一則治療頭蝨的影片,片中女孩頭髮一撥開遍佈頭蝨,「萬蟲蠕動」的畫面震驚上萬網友。

片中女孩遠看頭髮並無異狀,突然鏡頭拉近,診所人員將女孩的頭髮撥開,竟看見成千上萬、不停翻身蠕動的頭蝨。接著診所人員使用梳子將頭髮梳開,當梳子移至衛生紙上塗抹時,大量頭蝨屍體及噴灑而出的黃色汁液頓時沾滿整張紙,畫面非常噁心。「頭蝨天使」也直言,「這是開業以來看到最嚴重的案例。」

診所人員將女孩的頭髮撥開,竟看見成千上萬、不停翻身蠕動的頭蝨(圖/翻攝自 TikTok )

後來在診所的治療下,女孩的頭皮終於恢復健康,和看診前的狀況相去甚遠,「頭蝨天使」表示,這案例應是「超級頭蝨」(super lice),超級頭蝨對一般藥物具抗藥性,雖外型與一般頭蝨相同,但驅除上困難度更高。

因女兒曾是「頭蝨天使」診所的患者,家長塞塔拉(Jesse Serrata)還在影片留言感謝,表示她的女兒們曾試過各式藥品卻都無功而返,直到遇到「頭蝨天使」,病情才終於痊癒。

相關文章

分享