警方追查逆倫弒嬤兇嫌 扯出14年前女大生失蹤案

記者張嘉男/綜合報導

彰化警方正在追查的「弒嬤」逆倫悲劇,卻牽扯出另一起14年的女大生離奇失蹤案件,一名阮姓男子因為涉嫌殺害自己的阿嬤,遭到檢方聲押獲准,警方在調查過程中,發現阮男還與另一起14年前,嘉義中正大學劉姓女大生離奇失蹤有關,目前正積極偵辦中。

嘉義中正大學一名劉姓女大生,14年前回彰化老家幫爸爸慶生,回到嘉義學校之後就突然人間蒸發,爸爸一度還天天到女兒宿舍門口等候,但苦等了一個多月都沒有消息,警方當時調閱監視器時,發現劉姓女大生到達嘉義火車站時,有一名男子到火車站去接他,當時就懷疑是阮姓男子,但警方卻因苦無事證,偵辦陷入膠著。

直到2014年,阮姓男子的阿公過世,阮男私自將遺產全部過戶給自己,隔年2015年5月,阮男的阿嬤也離奇失蹤,2017年阮男帶著阿嬤的存摺到銀行領款,這舉動被阮男的妹妹發現,阮男動手將妹妹打傷,被判刑6年6個月,目前二審還在審理中,近來警方掌握新事證,懷疑阮男的阿嬤已經遭到不測,而且很可能與阮男有關,警方持搜索令到阮男的住處搜查, 竟查扣到似「骨骸」物體相關證物,目前物證已由警方帶回調查, 阮姓男子則依殺害直系親屬罪嫌向台中地院聲押獲准。

至於劉姓女大生失蹤案,當時警方就曾鎖定與劉女同班的阮姓男子,不過對於劉姓女大生的下落,阮男堅稱不知,並且否認劉女的失蹤與他有關,但據了解,劉姓女大生的家屬,近來向警方提供新線索, 警方為求慎重,仍將他交由檢察官偵辦。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享