福建「少年Pi」上岸先隔離14天 檢方毀滅「追自由夢」:遣返回國! 

記者張立人/綜合報導

4月30日一名33歲福建籍周姓男子乘坐橡皮艇偷渡至台中港,在港口附近被民眾發現並通報警方,周男稱是因嚮往民主自由才選擇渡海來台。台中檢方今(6)日表示,周男在隔離14日後,還將面臨3年服刑及遣返回國的處罰。

一名33歲福建籍男子乘坐橡皮艇偷渡至台中港,在港口附近被民眾發現,周男稱是因嚮往民主自由才選擇渡海來台。(圖/資料照)

周男表示,這台橡皮艇是在淘寶以16000元人民幣(約68000元新台幣)買來,他在30日從福建省石獅市出發,靠iPhone辨認台灣方位,歷時11小時抵達台中港。至於外界關心的身分問題,周男稱自己並無前科紀錄,也不是通緝犯,只是一個嚮往民主的中國人而已。

台中檢方今日表示,周男在隔離14日後,還將面臨3年服刑及遣返回國的罰則。(圖/中央社)

台中檢方目前已將周男帶至海巡署隔離,訊問方面則以視訊進行。外界傳言周男手機中有錄製偷渡影片,檢方今日也澄清並無發現相關影片。

檢方預計在隔離14日後,將周男交由移民署、地檢署偵結起訴,針對其違反《入出國及移民法》第74條「未經許可入國或受禁止出國處分而出國者」,判處3年有期徒刑,服刑結束後再將他遣返回中國。

相關文章

分享