清大噁男「留子孫液」在女學生外套上 法官面前無恥回:反正洗洗還能穿啊!

(記者樓冠陞/綜合報導)

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議,但這並非頂尖大學首次發生校園色情案件。2020年2月某日下午,一名就讀清華大學的黃姓男子於交通大學圖書館,把事前準備好的精液甩到一名17歲女子外套上,經女子報警後,黃男被新竹地方法院依毀損罪判處拘役30天、易科罰金9萬元新台幣。雖然黃男提出上訴,但還是被二審法院駁回。

黃男在二審時向法官坦承潑精一事,但否認犯下公然侮辱及毀損罪,此外他的辯護律師也指出,黃男雖然行為錯誤,但絕無毀損、汙辱之意,不該動用刑法判決。

[廣告-往下還有更多內容可看]

法官認為,黃男是為了滿足性慾,所以故意在公開場所潑精至他人外套上,此舉具有人身貶抑性舉動,另外精液一般會被社會認定為穢物,因此可斷定黃男有羞辱、貶抑他人之意,且女子認為外套遭潑精汙染,已有冒犯之意,所以黃男構成公然侮辱罪的構成要件。

黃男的辯護律師反駁,認為沾到精液的外套仍可洗乾淨再穿,未達毀損程度。不過法官根據刑法說明,認為黃男此舉已造成受害者的外套「致令不堪用」,指以毀棄、損壞以外之其他方法,雖未毀損原物,但其物之效用喪失者。

由於受害女子年僅17歲,但法官表示,並沒有證據可證明黃男犯案前知道少女未成年,因此不加重刑責,但因為黃男犯罪事實明確,故駁回上訴,全案維持原判。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享