鋒面提前到!連3天「午後雷雨轟炸」到晚上…水庫解渴就看這波

(記者樓冠陞/綜合報導)

今年梅雨季第一波鋒面在昨(5)日快閃,不過經過一天的空檔期,另一波鋒面接踵而至。中央氣象局指出,原先預測這波鋒面將在周末才會影響台灣,不過卻提前在明日開始在北部海面徘徊,雖不會直接影響台灣,但會造成大氣環境不穩,各地山區、東北部、東部及大台北地區都要慎防午後雷陣雨,且可能一路下到晚上,這樣的天氣會延續到周日。

氣象局表示,新一波鋒面將提前從明日影響,大台北地區需慎防午後降雨。(圖/中天記者拍攝)

中央氣象局預報員張承傳指出,鋒面將提前從明起至周日開始影響台灣,且午後熱對流明顯,故各地山區、東北部及東部午後都有機會發生較大雨勢,且雷陣雨機率高。大台北地區午後也要留意雷陣雨發生,也要小心雨會從下午一直下到晚上,至於其他地區則為多雲到晴。

氣象局指出,鋒面將從下周一北抬離開,各地降雨減少,恢復多雲到晴的天氣,僅剩山區午後會發生雷陣雨。不過氣象局也發布高溫特報,西半部高溫將達30至34度,東半部也有28至29度。

圖/中天新聞製

相關文章

分享