中天網紅主播大賽/被誇帥!王又正:其實很困擾…另曝評選標準最看重這點!

社群中心/綜合報導

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」即將到最後階段,8日禮拜六預計舉辦總決賽,由中天主播盧秀芳、周玉琴、王又正、鄭亦真、陳諺瑩、李珮瑄等擔任評審,選出最具潛力的新秀。 常被網友誇帥的王又正謙虛說 :「不要再說我帥啦!長得帥其實很困擾。」

對於中天全面轉型新媒體,王又正表示,或許長得好只是比別人有機會站上主播台,但如何做的久又有特色才是難的地方,不過,對於網友的評論,他說:「好多觀眾都覺得我很有距離感,甚至『跩什麼』的留言,直到幾次戶外開講活動,透過跟現場觀眾的近距離互動,也讓他們改變了對我的看法。」

對於選拔大賽的評分標準在哪?王又正表示,比起外貌他更注重「溫度」和「觀眾緣」,他強調:「溫度是指把自己的位置放到跟觀眾同樣的位置上,以前主播總是給人位階比較高的形象,我告訴你事情你就接受,但現在網路播報觀眾反應很直接,你要能夠去融入正在看直播的觀眾裡,這就是考驗你跟觀眾講話的語氣,以及你的播報態度。」

這次也接下總決賽評審任務的資深主播周玉琴表示 ,儘管工作忙碌,最近也仔細了解每位參賽者的資料,並鼓勵年輕人:「不論勝敗,付出都有回報,能走進總決賽就是一種肯定!」

相關文章

分享