蘇花改首起死亡車禍!2工人遭撞「夾2車間」慘死…家屬不敢告訴國二愛女

(記者樓冠陞/綜合報導)

蘇花改今(6)日發生一起2死重大車禍,其中一名死者確認是52歲的陳姓工人。陳男家屬指出,不敢將死訊轉告給他正在就讀國二的女兒,此外陳男兄長強調,希望警方查明肇事原因,還死者一個公道。

2工人在蘇花改施工時,不幸遭砂石車追撞,送醫後宣告不治。(圖/翻攝自羅東博愛醫院臉書

此事故發生在蘇花改105.5公里處北上主線,陳男正與另外3名工人進行防眩板更換工程,然而卻與另一名莊姓工人,不幸在砂石車衝撞時閃避不及身負重傷,2人在送往羅東博愛醫院急救後,仍宣告不治。陳男家屬趕赴醫院後痛心表示,他們至今不敢將此事轉達給陳男就讀國二的女兒。

據警方調查,陳男與莊男都是家祥營造公司的員工,不料林姓男子所駕駛的砂石車卻疑似因車速過快,且未注意前方車況,先撞上第一台交維車,再撞到蘇花改北上的右側護欄。砂石車隨後往左邊,直直撞向位於2輛交維車之間的3名工人,釀2死3傷重大車禍。

陳男與莊男在被送往醫院急救後皆不治身亡,而林姓砂石車駕駛則被送往博愛醫院急救,傷勢並無大礙,目前已被帶往蘇澳分局筆錄。警方表示,林男的酒測值為0,因此排除酒駕可能性,至於詳細的事故原因,仍需進一步調查釐清。

相關文章

分享