暴雨前兆?「大水蟻」滿天飛舞攻陷全台…網友不敢開燈喊救命

(記者樓冠陞/綜合報導)

大批網友在今(6)日晚間紛紛在社群網站及論壇表示,家中湧現大群白蟻(大水蟻)。就連氣象局長鄭明典也在臉書上分享此事,詢問有沒有白蟻專家要出來介紹一下,對此網友們都在下方留言回報現況,直呼「真的很多」。

許多網友指出,路邊、家裡被大群白蟻攻擊(圖/翻攝自白蟻(大水蟻)交流社團 臉書)

鄭明典今日晚間8時許在臉書發文,指出有非常多的網友告訴他,家裡被大群白蟻襲擊。另外臉書「白蟻(大水蟻)交流社團」「宜蘭知識+」等社團也都有相當多的人抱怨此事。

來自四面八方的網友在鄭明典的貼文下方留言,可見全台各地幾乎都被白蟻攻陷,「五股滿滿大水螞蟻飛進9樓高的家裏」、「我們家外面也超多,中壢」、「晚上板橋轉運站超多」、「今天全台水蟻都出動了」。

今晚各地驚見大群白蟻,網友納悶是否將下大雨?(圖/讀者提供)

另外白蟻往往都是在大雨前後出現,所以有不少網友也納悶是否天將降下甘霖,「長者說,是預告大雨要來了~」「所以是預告大雨可能要來襲了嗎…」「時間點差不多,乾旱解除的時候,蟲蟲開始戀愛了。」

相關文章

分享