中天網紅主播大賽/母親節前夕最終戰!陪伴少女迎向追夢之路 媽媽們「柔情獻聲」

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,在中天新聞轉型數位平台後,因內容多元化的媒體特性,吸引上百位優秀人才跨界投遞資料報名,從每一位參賽者的背景就能得知,這一屆網紅.主播選拔大賽競爭有多麼激烈!

經過一連串的票選、廝殺後,活動已於5月1日公佈晉級決賽名單,「網路新聞主播」及「新聞 YouTuber/直播記者」各取10名。而接下來他們要面對的便是5月8日緊張刺激的決賽,適逢母親節,我們有幸訪問到入圍者的美麗母親們,分享對於這次小孩們參賽的一些心裡話。

票數高居第2名的李家妤,從複賽中就有著出色表現,相信在決賽中一定也能維持同樣高水平的水準,媽媽一開始並不知道女兒有報名這次的比賽,而是某次家妤主動請媽媽幫忙拉票才知道的,想必是想給媽媽一個大驚喜,對於決賽,李媽媽表示家妤一直以來都時常參加各種比賽,一點都不擔心女兒的表現,非常有信心。

李家妤人氣高居第2名。(圖/本人提供)

從小懷著主播夢的柔方一路以來也是不斷參加許多比賽,通過每次的經歷增進自身實力,潘媽媽向我們透露,為了這次的比賽柔方同樣是蠟燭兩頭燒,不只要準備期中考,新竹讀書的她,早上上完早八下午便立刻驅車前往中天參加節目錄影,其中辛苦的潘媽也是不辭辛勞載著女兒新竹台北兩邊跑。

非本科系卻從小有著主播夢的潘柔方

持續圓夢之旅的還有珮瑜,從小就對媒體充滿興趣,只要是能夠展現的機會,都會緊緊把握住,而對於這次參加比賽,家人們也是充滿期待,從一開始決定參加,到進入複賽甚至打進決賽,中間無論遇到什麼困難或是不如意,爸爸媽媽們始終是珮瑜身後最強的後盾,無時無刻給她百分之一千的信心。

羅珮瑜從小就對媒體相當有興趣,多次參加演講比賽磨練穩健台風(圖/羅珮瑜IG)

誰說主播一定要讀新聞系?這個舊觀念完全就該由豫晴來打破,儘管從小是體育班出身,這卻不會她的劣勢,豐富的體育競賽經驗以及戲劇系的磨練,讓豫晴充分了解融入團隊的重要,主播們表面上看起來從容不迫,可當突發狀況發生時,才更是考驗團隊的時刻,對王媽媽來說,豫晴雖不像其他人是相關科系出身,但身上獨有的特質可是其他人沒有的,得不得獎都是其次,只要能看到女兒為自己的興趣夢想持續努力奮鬥,相信在所有的媽媽們心中都是感到欣慰且驕傲的。

曾是體育班的佼佼者,王豫晴走出一條有別於傳統的主播之路(圖/王豫晴IG)

終於,第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」將於5月8日迎來最終決戰,我們一起期待冠軍的到來,中天新聞在此也祝全天下所有「望子成龍,望女成鳳」辛苦美麗的媽媽們,母親節快樂!

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」官網→https://reurl.cc/raeDpN

相關文章

分享