夏天到了!全台高溫可飆34度…東北部地區迎午後雷陣雨

記者江宜潔/綜合報導

中央氣象局今(7)日指出,因受北方鋒面影響,東北部及山區的午後天氣不太穩定,記得帶把傘!山區午後雷陣雨機率高;大台北局部地區也有短暫雷陣雨,降雨時間有望延續至晚上;東半部即便非午後時段,同樣有局部短暫陣雨的機率;其他地區則為多雲到晴。

圖/由中央氣象局提供

夏天真的到了!今日因轉偏南風,白天氣溫高且紫外線強,各地高溫約29至34度,炎熱晴朗,且預估近期也會持續此天氣型態。中央氣象局今日針對全台3縣市發布高溫資訊,包括台南市和高雄市的橙色警報,近山區或河谷地帶會出現36度的高溫機率,以及屏東縣的黃色警報,氣象局呼籲附近民眾避免非必要的戶外活動,需多注意防曬、補充水份。

圖/由中央氣象局提供

週六(8日)至週日(9日),因鋒面在北部海面徘徊,東半部地區易有局部短暫陣雨;大台北地區及西半部山區午後有局部短暫雷陣雨;其他地區則為多雲到晴,週六(8日)清晨中南部亦有零星短暫雨。氣象達人彭啟明也表示,午後局部陣雨較為短暫,顯示近期沒有顯著的降雨系統來台,5月雨量可以說是偏少。

圖/由中央氣象局提供

空氣品質部分,宜蘭、花東空品區為「綠色」良好等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、金門、澎湖為「黃色」普通等級,其中北部局部地區短時間可能達橘色提醒等級;馬祖地區為「橘色」提醒等級。

圖/由中央氣象局提供

相關文章

分享