法國國會304票全數通過台灣「參與國際組織」駐法代表吳志中:熱淚盈眶

記者江宜潔/綜合報導

法國參議院昨(6)晚以304票贊成、0票反對,一致通過台灣參與國際組織工作!這也是法國國會「首次」出現的「挺台議案」,除參議員一面倒表示台灣參與有利人類福祉,外交部國務員也代表政府清楚重申支持台灣的立場,不過法新社也對此表示,這次的表決結果可能會激怒北京。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由中央社提供

本次決議案由多方議員共同簽署,包括世衛組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)與國際刑警組織(INTERPOL)等,即便最後有19名議員未投票,但法國參議院仍以「無任何反對票」,全數贊成「台灣參與國際組織工作」,極具歷史意義。

圖/由中央社提供

台灣在面對新冠病毒的防疫上,頻頻獲得國際認可,生態學家岡塔德(Gontard)也指出,自疫情蔓延以來,在台灣2300萬人中僅有12例死亡,在控制疫情上可說是樹立了一個榜樣,因此不少參院發言者都強調,台灣再參與世衛組織工作上的重要性。

圖/由中央社提供

而駐法代表吳志中也在臉書PO文表示這是歷史性時刻!更是所有同仁努力的結果;在場的法國參議員還說,支持臺灣就是捍衛法國國會議員的榮譽!讓旁聽的代表處成員,熱淚盈眶。

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/駐法代表吳志中臉書
圖/駐法代表吳志中

相關文章

分享