暴力男持刀拒捕 所長腹部遭刺傷仍奮勇制伏

記者張嘉男/綜合報導

苗栗公館一名鍾姓男子,去年因襲警、毀損案件遭判刑6個月定讞,這個月4日就要入監服刑,但鍾男卻未報到,轄區公館分駐所所長吳國基和另外兩名警員,持拘票前往逮人,鍾男竟持刀拒捕,混亂中所長吳國基的腹部遭刺傷,另兩名員警也受到輕傷。

這名鍾姓男子(49歲、有毒品等前科),4日晚間7點左右見警方登門逮人,竟持刀、棍拒捕,警方施以辣椒水將嫌犯刀、棍擊落後,上前施以強制力壓制,但才剛把鍾男壓制在地上時,鍾男突以遭擊落之尖刀攻擊員警,致吳國基腹部穿刺傷。 第一時間吳國基還未察覺受傷,依舊在現場指揮調度,直到救護人員檢視傷口,吳國基脫下防彈衣,才發現自己腹部中了一刀,隨即送往苗栗醫院救治,醫檢後發現吳國基小腸被刺傷,緊急手術切除約20公分,目前已無生命危險。

苗栗縣警察局長周煥興獲悉後立即至醫院探視吳國基及慰問家屬,警政署署長並指示務必全力協請醫院給予最良善的醫療照護。 至於鍾男,警方則依加重妨害公務罪等罪嫌移送偵辦。

相關文章

分享