許淑淨遞補敦奧冠軍「金牌再+1」 臉書淚暢榮耀與傷痛:這面金牌遲到9年!

(中央社記者黃巧雯台北6日電)舉重女將許淑淨遞補2012年倫敦奧運女子舉重53公斤級金牌,並選擇在台灣領取獎牌。她透露已從中華奧會主席林鴻道手中拿到倫敦奧運金牌,開心地在臉書上向外界分享喜悅。

舉重女將許淑淨遞補2012年倫敦奧運女子舉重53公斤級金牌,並選擇在台灣領取獎牌。(圖/翻攝自中央社)

國際舉重總會2016年宣布,原本倫敦奧運金牌哈薩克選手趙常玲藥檢未過,中華奧會去年底接獲國際奧林匹克委員會(IOC)通知,由原本摘銀的許淑淨遞補金牌。

已手握2016年里約奧運金牌的許淑淨,加上這面金牌,成為首名拿下兩面奧運金牌的台將,而她已在2018年宣布退休。

許淑淨在臉書回憶起21歲在2012年倫敦奧運、初登奧運舞台的情景,「緊張、興奮,最後拿下了銀牌」。

許淑淨可選擇親赴國際奧會位於瑞士洛桑奧林匹克博物館領獎,或在國外大型綜合運動會(奧、亞運或世錦賽)、國內大型競賽接受頒獎,或由中華奧會親自頒發獎項,她最終選擇最後一種方式。

從2016年接獲通知遞補金牌,歷經5年,許淑淨表示,昨天從中華奧會林鴻道主席的手上,正式拿到「倫敦奧運會金牌」,她也透過臉書向教練、老師、醫療團隊、企業、國訓中心和家人等表達謝意,感謝各界的支持。

(圖/翻攝自許淑淨臉書)

相關文章

分享