中正女大生蒸發14年 涉案阮男家發現「骨骸」…阿嬤也突然失蹤!

記者李家欣/綜合報導

現今社會亂象層出不窮,一名就讀中正大學23歲的女大生在2007年6月隨阮姓男友返回嘉義租屋處後,從此消失至今已14年,都未和家屬聯繫,在阮男的阿公過世隔年,阮男的阿嬤也突然失蹤,警方上門蒐證,查出阮男家有「骨骸」等疑似犯罪的證據。

當年,女大生已是準畢業生,平時乖巧的她,竟沒參加畢業考,學校及老師這才通知家長,稱女大生已近一個月沒到學校上課,家屬想起女大生回嘉義後便沒再和他們通聯,接獲消息後,極為惶恐,報警處理。

警方火速沿路調出監視器,發現劉女回到嘉義後,有名男子親自到火車站接送,還一路護送劉女通往租屋處,因劉女當時正在和阮男交往,警方判定該男就是劉女大學同班的阮姓男友。

阮姓男子與警方共乘電梯,仍保持冷靜。(圖/中天外勤)

阮姓男子的舉止看起來相當正常,警方找上阮男,他也毫不惶恐,經過大門時,不忘和警衛打招呼,鄰居說他獨來獨往,平時沒有什麼交集,但給人的感覺很正常,碰到面的時候都會和人點頭、微笑。但住戶聽到警方說他的女友在14年前失蹤,且在阮男家裡搜尋出「骨骸」,毛骨悚然,感到害怕。

阮男在校成績優異,卻個性古怪,阮男的妹妹說他小時候曾在路上撿一隻流浪貓回家,隔天阮男的妹妹想找小貓玩,阮男卻露出帶有血跡氣息的微笑,詭異地說自己已經把小貓虐殺、支解了,這讓他的妹妹從此對他愈發反感和疏離, 鄰居沒看過他的妹妹來這裡找過他。 阮男平常在家也都茶來伸手、飯來張口,自己沉迷電玩,對未來沒有規劃,還妄想將來靠長輩的遺產生活,劉女看不下去,好言相勸,卻和阮男因此有了嫌隙,多次發生爭執,隨後劉女就人間蒸發。警方調閱監視器發現,劉女消失前的最後線索是坐上阮姓男友的車上返回學校,後來外出便失蹤至今,但因證據不足,無法將阮男定案。

彰化警方於2020年針對失蹤3年以上人口清查,阮男的阿公在2014年去世,隔年,他的阿嬤也突然音訊全無,他的妹妹不滿阿公的房子及遺產被阮男獨吞,獨自蒐集證據,發現哥哥其實是盜領遺產!遂後通報警方,整件事情才被曝光。阮男在被妹妹拆穿之後,憤而掐傷妹妹的脖子,差點致妹妹於死,警方認為案情不單純,重新翻出追查,取得阮男家的搜索票後,打扮成便衣刑警,在阮男家門口伺機行動,於5月4日順利隨阮男進屋,在阮男家經發現「骨骸」等物,阮男的電腦硬體疑有犯案相關證據,也被帶回警局處理,便向臺中地檢署申請羈押禁見獲准,劉女是否遭受阮男殺害,檢警正調查釐清。

阮姓男子的硬碟也被帶回去警察局調查。(圖/中天外勤)

劉女當年失蹤後,他的爸爸每天到學校門口等待奇蹟,但苦無消息,這幾十年來,家人日日以淚洗面,經常泣不成聲,他們還在期盼劉女回來與他們團聚,享天倫之樂。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享