有黨當靠山、酒駕也沒差 羅智強諷DPP:「酒駕進步黨」

攝自羅智強臉書

記者張嘉男/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚的母親遭酒駕撞死,讓酒駕刑責是否該在提高再度引發社會討論,台北市議員羅智強在臉書PO文,民進黨的政府官員,不乏曾經酒駕者,像現任總統府發言人谷辣斯, 黨產會主委的林峯正都有酒駕前科, 民進黨任用許多的酒駕者,他們的酒駕並沒有影響到政治上的發展, 「有黨當靠山,酒駕也沒差」,民主進步黨變相成為「酒駕進步黨」。

羅智強表示,他每當聚會遇到需要喝酒的場合,如果自己開車,絕對100%堅持不喝酒,有一次他遇到一位很盧的民眾,就是堅持要灌酒,羅智強被逼到受不了,便對他說:「這位大哥,我不是民進黨」,民眾楞了一下反問:「什麼意思?」羅智強表示:「民進黨的人酒駕被逮,不影響政治發展,我羅智強只要被抓一次,馬上就得退出政壇」。

PO文中還說到,現在單純未肇事的酒駕,已經可以罰到12萬,這對一般民眾可以說「有痛到」,但是對於社會上層,要用金錢懲罰產生嚇阻力效果有限,加上民進黨政府對於酒駕官員的縱容,更讓社會產生只要繳得起罰金,酒駕也沒差的錯誤觀念。羅智強認為 「酒駕者拘留」 ,這是可以考慮的方向,因為有錢有勢,有黨當靠山的人不怕罰錢,但對怕關三天。

相關文章

分享