沒下雨水位上升? 德基水庫配合發電「只進不出」

(圖片來源:潘振彰臉書)(圖/中天社群中心製作)

記者張嘉男/綜合報導

根據中央氣象局最新預報,今(7日)清晨受東北風影響,中部以北及東北部稍涼, 但下半天鋒面靠近北台灣陸地,午後天氣不穩定,大台北局部地區午後有短暫雷陣雨,且降雨時間有機會延續至晚上。

中央氣象局預報員陳伊秀表示, 今起至後天(5/9)有一道鋒面在台灣北部海面,但未能下壓,主要影響山區,若有降雨則以東半部為主,至於中南部水情狀況,陳伊秀表示,午後山區即使降雨,也會偏向中部以北山區,要下在水庫集水區機率低,且午後降雨即使雨勢大也只維持一下子,無法為水庫解渴。

(圖/中天社群中心製作)

德基水庫上游集水區昨日並未下雨,但大甲溪發電廠配合中央政策,自4日上午8點起停止放水到下游供民生使用, 德基水庫「只進不出」,今日上午7點水位1327.37公尺,較5日1327.12公尺,略為上升。

由於降雨狀況持續不見好轉,經濟部長王美花在水情會議後表示,苗栗、台中、北彰化實施的「供5停2」限水措施,短期來看,至少會延續至5月底。

相關文章

分享