綠營染黑2022有危機?落實排黑困難…蘇貞昌:「道長」自然「魔消」

記者江宜潔/綜合報導

近日多起黑道惹議事件,讓人質疑究竟是什麼樣的政府,能縱容黑道如此囂張,加上沸沸揚揚的「趙家人」案,民進黨整個陷入黑道入黨爭議。總統蔡英文向外界表示,黨內對此將落實「排黑條款」,只是面對改革困難,2022選舉看上去恐不妙,行政院長蘇貞昌則直言:「『道長』自然『魔消』」。

圖/翻攝自《蘇貞昌》臉書

蘇貞昌表示,社會不容黑金,且蔡政府一再宣示:「『清廉勤政』更是民進黨的價值」,他坦言改革確實非常不容易,就像他按照蔡總統的意思,革職了幾個人,馬上就有媒體或名嘴扭曲成為派系鬥爭,這都是改革過程的阻力或扭曲,他希望國人多給政府助力,畢竟「道長」自然「魔消」,但「道消」則會「魔長」。

總統蔡英文表示,針對染黑風暴,黨內將落實「排黑條款」,但檢討審查黑道的作法,竟是要用「AI查詢系統」,藍軍對此納悶:「黑道會自己上網登記?」怒轟這根本「沒程度、沒深度」,台灣民意基金會董事長游盈隆更直言,若蔡英文真的認為該為黑道入黨風波一事道歉負責,那就應該主動請辭黨主席,但總統蔡英文對此無回應。

相關文章

分享