試膽桃園猛鬼大樓…他擲茭遭阻:樓上更凶!一踏4樓「猙獰鬼臉從後追」

桃園正發大樓因30年前大火奪走28條人名慘劇,成為當地知名「猛鬼大樓」。一名網友就在臉書「靈異公社」發文透露,曾經跟朋友試膽,在大樓牌位前擲茭後,真的聽到哀怨哭聲、遭怨靈追趕攻擊,讓他們嚇得拔腿就跑。

原PO談起恐怖經歷,讀桃園夜校的他在放學後相約同學吃宵夜,回程正好經過正發大樓,一時興起想試膽,帶著金紙、祭品就跟朋友衝入,先在一樓牌位前供俸、擲茭,取得同意後就走進大樓,不久後就聽到周圍傳來詭異聲響,接著一個小孩身影從樓梯間快速閃過。

(圖/資料照)

原PO跟朋友都開始感覺不對勁,想往回走卻被不明力量往前推,直到走向據說傷亡最慘重的女廁,看著殘破、燒黑的牆壁,方才詭異的聲響已經不見,取而代之的是,一塊磁磚無預警砸下,嚇得原PO跟朋友連忙祭拜道歉,但始終擲不到茭。

最後原PO問到「你們是不是想回家?」終於擲出聖茭,還聽到一聲哀怨哭聲喊著「我想回家」。然而最恐怖的不只如此,原PO原想往上探險,但卻被倒下的木材砸中,擲茭才知道是被警告不要再往上走,「是因為樓上有更兇的存在?聖杯」。原PO起初不信邪,但一到4樓就在身後看見面目猙獰的鬼頭,嚇得不得不逃出大樓。

原PO說,他跟朋友事後到土地公廟拜拜,他卻突然暈眩睡著,夢境中則看到土地公現身,罵他「你被跟了都不知道,還傻傻的」,他醒來後就跟朋友一起去收驚拜拜,才終於讓恐怖經歷落幕。

相關文章

分享