油飯有蟑螂、花椰菜發霉 家長控辭修「一餐80元」營養午餐吃這樣

新北市議員廖宜琨提供

記者張嘉男/綜合報導

花椰菜變黑發霉,油飯裡有蟑螂,飲料的湯勺沒洗乾淨,這全發生在新北市三峽區私立辭修高中的營養午餐中,新北市議員廖宜琨接獲投訴,每天花了80元的午餐費,學校卻給同學們吃爛菜, 新北教育局指出,將組成專案小組入校查察。

新北市議員廖宜琨提供
新北市議員廖宜琨提供
新北市議員廖宜琨提供

新北市議員廖宜琨表示,學校自從2019年衞姓執行董事上任後,學校先與營養餐食業者及學校廚工解約,再委託自己曾擔任負責人的廠商引薦食材採購承包商、安插自己人在學校餐廳擔任要職,嚴重違反利益迴避原則,還有多名家長控訴,學生回到家一直抱怨學校東西難吃,而且根本吃不夠,一班40多人,只有一碗義大利麵、4小盒焗烤白菜。 家長自發性在雲端進行滿意度調查,竟然有88.3%的學生說吃不飽、吃不好,還有高達9成的學生反映,餐食較3年前變得難吃。

針對議員的指控,學校方面表示,執行董事開會中不方便回應。至於新北教育局表示, 4月29日至學校稽查,針對部分環境不符規定處如牆壁不潔、髒汙及排風口不潔等,已責令業者限期改正,同時去函學校要求提供食材供應商、菜單、食材驗收紀錄、進貨憑證及菜單設計等資料,另外也將派專人入校查察,若有違法將照食安法、私校法規定嚴格處置。

相關文章

分享