12顆高麗菜賣200元…大媽竟要求「多送2顆」 網怒:會不會太貪心?

記者周孟漢/綜合報導

臉書社團「爆怨2公社」,有網友發文,表示自己去菜市場買菜時,看到有婦人用200元買了12顆高麗菜,還要求老闆送他2顆,老闆拒絕後,婦人還嫌老闆賣得貴,更怒嗆老闆「會不會做生意」,讓老闆直搖頭,表示「錢還妳,不賣了」。

有網友看到婦人以200元買到12顆高麗菜,還要求多送2顆。(圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

原PO表示,7日上午去菜市場買菜時,高麗菜定價一顆20 元 、三顆50元,但有名婦人自行拆箱挑,又以200元的低價買了12顆高麗菜,事後更挑了2顆小尺寸的要求老闆送她。老闆拒絕並表示自己幾乎沒賺錢,婦人則認為老闆賣得貴,指出新聞上說一顆才5元,老闆聽到後,相當無奈表示「不然錢還妳,高麗菜還我,不賣妳了」,此時,婦人則惱羞成怒,痛批老闆「會不會做生意」,強調老闆這樣的行為,留不住客人,生意不會長久,接著一路碎碎唸離開。

文章最後,原PO認為,婦人這樣的行為,會讓自己以後都買不到菜,若覺得菜很貴的話,可以自己種,不要為難老闆,讓自己丟臉,最後還強調「當然啦都不要臉了,哪怕丟臉」。

網友臉書原文。(圖/翻攝自臉書社團)

此文一出也引來網友留言,紛紛力挺老闆,表示「這樣也要凹」、「台灣就是有這種人,難怪景氣低迷」,也有網友指出,新聞上所說的一顆5元,其實是「產地批發價」,但有很多人,看到新聞說5元,就以為菜市場老闆,賣的是5元。

相關文章

分享