英國病毒株確定!基因定序結果出爐…「空服員與赴酒吧機師」序列相同

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/資料照)

中央流行疫情指揮中心今(7)日對近日鬧的沸沸揚揚的華航諾富特案公布基因定序最新結果,根據指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,共計6人結果屬於英國變異病毒株,儘管如此,卻分屬不同序列,經調查,空服員(案1114)與機師(案1153)屬於此次群聚感染中主要的英國變異病毒株。

機師及旅館感染事件已定序個案及其關聯圖   (圖/中央流行疫情指揮中心提供

據指揮中心資料顯示,(案1153)30多歲本國籍機師,在4月採檢時兩次檢測為陰性,卻在5月1日出現咳嗽、流鼻水、發燒等症狀,經衛生單位採檢後證實確診,感染源有待釐清。

而(案1154)20多歲華航空服員,在4月返國時同樣檢測為陰性,怎料在5月2日出現頭暈、胃痛、發燒等症狀,經衛生單位慘檢後證實確診。

透過病毒基因序列瞭解(案1153) 與 (案1154)屬於同株,對此,羅一鈞表示,這兩例都有出國史,將會由專家在出整體研判, (案1153) 在潛伏期時曾出國,也曾到諾富特,至於感染源,還需進一步調查釐清。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享