台女在韓遭酒駕撞死!被告妻想道歉求減刑 父怒嗆:堅決不會和解

台灣學生曾以琳(左)在首爾街頭遭男子酒駕撞死,父親曾慶暉(右)7日說,堅決不和解。(圖/翻攝自中央社)

(中央社記者黃國芳嘉義市7日電)在韓國攻讀博士的台灣學生曾以琳在首爾街頭遭男子酒駕撞死,肇事者妻子已到台灣,希望能向曾以琳父母道歉遭拒;曾以琳父親曾慶暉今天說,堅決不和解。

28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在韓國遭男子酒駕撞死,首爾法院一審今年4月14日宣判,判處8年徒刑,高於檢方求處的6年徒刑;韓媒表示,這種情況相當罕見。

肇事者妻子日前抵達台灣,並委託律師,希望當面向曾以琳父母曾慶暉、石宇慶道歉及和解,昨天在律師陪同南下嘉義市,透過教會、醫院及里長等管道希望見面,但遭拒絕。

[廣告-往下還有更多內容可看]

律師陳建偉告訴中央社記者,被告妻子從韓國到台灣,經居家檢疫後就馬上南下嘉義,希望當面道歉;被告妻子相當有誠意想道歉、和解,希望能見到曾慶暉夫婦。

曾慶暉接受中央社記者電話訪問表示,被告遭判刑隔天就上訴,根本沒一點悔意。有聽說被告妻子到台灣,但不需見面,被告妻子想當面道歉或和解,只是想尋求減刑,「我們堅決不會與被告和解」。

相關文章

分享