韓國瑜不選黨主席? 王淺秋:今天不會有任何宣布

記者張嘉男/綜合報導

前高雄市長韓國瑜,會不會參選國民黨黨主席,有媒體報導,表示韓國瑜將在國民黨公告黨主席選舉作業細則當天,在臉書宣布「不會參選」,對此前高雄市新聞局長王淺秋,上午在主持廣播節目時表示:「韓國瑜今天不會有任何宣布。」

國民黨今(7日)將公告黨主席選舉作業細則,規劃6月3、4日領表及7、8日登記,並敲定7月24日舉行投票。而在目前傳出幾位有意角逐的人選中,前高雄市長韓國瑜的動態最引人關注,有媒體表示「 韓國瑜不選黨主席,7日會用臉書公布」,這消息上午遭到王淺秋否認。王淺秋表示:「 我第一時間就說,沒有這件事情,首先今天不會有任何宣布,之前也一再跟大家報告,韓國瑜選或不選,還在評估階段,一旦決定自然就會跟大家說明。」王淺秋強調,韓國瑜考量過整體、局勢後才會做出決定,希望大家給韓國瑜一點點耐心,無論如何,希望讓他有沉澱空間、理性討論空間。

至於在其他人選方面,現任黨主席江啟臣,可能在登記後請假參選,黨務部分改由秘書長李乾龍負責。另位被點名的前主席朱立倫,維持一貫「團結」、「全面合作」的基調。至於連勝文則前往台東參加公益活動,繼續為黨主席選戰做準備。

相關文章

分享