NCC獨厚華視?短短41天就上架52台…鄭正鈐酸:不好意思他家關係不夠好!

記者江宜潔/綜合報導

中天新聞自去年底關台後,52頻道空了逾4個月,4月19日由華視正式上架填補空缺,不料近日卻爆出「收視率墊底」的爭議,讓不少立委質疑消費者權益與程序正義問題。然而,有9家系統台業者則是早在110年2月2日就提出52台移頻申請,但國家通訊傳播委員會(NCC)處理中嘉申請華視移頻時,卻只迅速用了比他家快的41天就通過,這讓國民黨立委鄭正鈐痛批NCC:「完全是雙重標準!」

圖/擷取自《鄭正鈐》臉書

「其他家不好意思關係不夠好!」鄭正鈐昨(6)日在臉書諷刺寫道,他在交通委員會質詢NCC主委時,談到有關52頻道給華視上架一事,大家都覺得NCC就是導演,原因是當中嘉系統申請華視竟很快就移頻52台,他質疑:「難道只要有上層指示或個人喜好,就能做的非常快?」

52頻道蛋黃區,大家都想進來,然而NCC實際處理中嘉申請華視移頻,卻只用了短短41天!鄭正鈐納悶,對於其他系統業者的申請,NCC是沒有用統一標準,還是特別獨厚華視?就像另外仍有9家系統台業者,早在110年2月2日也提出52台移頻申請,為何沒有像華視那麼迅速通過?如果按照NCC處理華視的速度,其他家業者為何還沒通過?還沒處理?難道消費者的權益,不需要被保護?

圖/擷取自《鄭正鈐》臉書

目前全國64家系統台,對於52台的安排,不是大家都推華視,同時還很多人申請提別的媒體新聞頻道,尤其同樣是國內新聞頻道,為何對台視是另外一個不同的標準?鄭正鈐對此怒轟:「完全是雙重標準!口頭上講沒有,實際上做,就是雙重標準!」他質詢強調,希望NCC不要雙標,應該公平對待系統台業者的申請才對,不該「承歡上意就做的快!不想要做的就處理慢!」。

相關文章

分享