中正女大生失蹤14年 家人曝恐怖感情巧合:暗戀碩士學長…「與兇嫌同名同姓」!

記者林瑩真/綜合報導

國立中正大學哲學系劉姓女大生失蹤14年,疑似遭到班對男友阮姓男子殺害。如今家人透露,劉女從小就是學霸,成績名列前矛,一度暗戀一名碩士學長,而該碩士學長正好與阮姓男子「同名同姓」,不知道是否有所關聯。

圖/中天新聞

警方調查,劉女在2007年6月在彰化老家為父親慶生後,趕回中正大學,為哲學系畢業考做準備,誰料5日後再也沒有音訊。雖然家人都懷疑跟阮男有關,但因為找不到阮男涉案證據,暫且作罷。不過2015年5月,阮男阿嬤也傳出失蹤,阮男也被妹妹提告涉嫌殺人未遂,在2020年7月依偽造文書、偽造有價證券與傷害等罪,遭台中地院判6年6月徒刑,全案仍在上訴中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

近日因彰化警局清查失蹤人口,該案再度被翻出。劉女阿嬤透露,劉女從小就個性好強、不服輸,成績優秀,幾乎維持全校第一到第五的名次。關於劉女的感情世界,阿嬤則說,她曾經暗戀與阮男同名同姓、同是哲學系的學長,後來跟阮男交往,見阮男跟其他女同學互動過甚,也會氣得吵架。

阿嬤不相信劉女遭到阮男殺害,只希望她能夠透過任何方式報平安,讓家人知道她很安全就好。

相關文章

分享