女學霸今頭七…付不出8萬費用「76行者被託夢」願無償修復遺體 母激動落淚

台中嘉陽高中校門口前上月(30)日發生一場死亡車禍,就讀一年級的張姓女學生在校門過過馬路遭到行駛下坡的165號公車撞擊,送醫後不治,至今已經頭七,家屬家境沒有到很好,沒辦法負擔近8萬元的遺體修復費,這時因太魯閣號事故而受到關注的遺體美容修復團隊「76行者」突然主動無償幫忙,背後原因原來是其中一位成員受到少女託夢,協助完成遺願。

合成圖,中天外勤記者翻攝/ 摘自王薇君臉書

「76行者」遺體修復團隊在太魯閣號事故發生的第一時間,立刻趕往現場,將一具具破碎的遺體清洗、縫補,修復成原本的模樣,讓家屬能夠完整的帶親愛的人回家。事發至今的14天內,76行者遺體修復團隊共動員120人次,直到上月14日深夜才在臉書宣布修復完49具遺體,「夥伴們辛苦了!所有單位都是相輔相成同心一起協助罹難家屬們,光是靠76行者們是無法完成的,感謝所有辛苦協助的政府單位與民間團體!」

在此次公車撞擊事件中,家中排行老大的張女不僅成績優異,每日下學返家還會幫父母賣家中的雞排攤,卻不幸魂斷公車輪下,令家屬相當悲痛不已。今(7)日傳出「76行者」願意無償幫忙遺體修復的消息。

根據《ETtoday新聞雲》報導,張女家負擔不起8萬元的遺體修復費,76行者團隊表示,一位成員表示,前晚夢到有名少女一跛一跛的朝她走去,從媒體報導研判可能是張姓女學生,因此隔日決定前往對方靈堂詢問意願,結果一擲筊就聖筊,76行者也在頭七前一晚順利替張女完成遺體修復。此外,另一個巧合是76行者負責人陳修將的兒子也和張女一樣對飛機修復有興趣,今年將進入嘉陽高中就讀。

對於76行者的善行,讓張母激動落淚,感謝他們過程中尊重女兒,如同對待自己女兒一般,讓她非常感謝。

相關文章

分享